注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天意

冰山博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

18岁当兵,79年越战幸存者,学习新知识,新思维.

网易考拉推荐

未来趋势发展  

2006-11-01 16:57:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四年之后,今年刚刚参加完高考的学子就会步入职场,在人才竞争日趋激烈的形式下,如何把握好良机、掌握好未来的方向,成了众多家长和学生关注的焦点。本报在综合专业招聘网站所做的择业调研,以及雅虎中国今年所做的中产阶级调查,并结合我国经济发展的大趋势,请专家预计出四年后的职场新趋势,希望能给即将步入大学校园的学子们提供一些帮助。

    同声传译员被称为\\"21世纪第一大紧缺人才\\"。随着中国对外经济交流的增多和奥运会带来的\\"会务商机\\"的涌现,需要越来越多的同声传译员。

    \\"同传的薪金可不是按照年薪和月薪来算的,是按照小时和分钟来算的,现在的价码是每小时4000元到8000元。\\"相关人士告诉记者。\\"4年之后入驻中国和北京的外国大公司越来越多,这一行肯定更吃香,一年挣个三四十万元应该很轻松的。\\"业内相关人士表示。

                            3G工程师

    据计世资讯发布的相关研究报告称,估计国内3G人才缺口将达到50万人以上。
    由于目前3G人才比较少,尤其是复合型人才奇缺,预计4年之后3G工程师的基本年薪会在15万元至20万元。\\"从目前的一些趋势来看,在无线增值服务行业里的一些精通2.5G技术的人才年薪都在10万元左右,3G到来之后这些人才的收入应该会更高。\\"空中网的相关人士表示。

                          网络媒体人才

    年收入在10万元至12万元

    目前,类似于在新浪和搜狐的网络编辑的月薪都在5000元左右、中等职位的收入在8000元至10000元。
    相信4年之后整个网络媒体的广告收入越来越多的时候,从业人员会有一个更好的回报。\\"新浪网的一位编辑对自己所从事的行业颇有信心。据预测,年收入应在10万元至12万元。

                              物流师
    现在1年就能挣10万
    物流人才的需求量为600余万人。相关统计显示,目前物流从业人员当中拥有大学学历以上的仅占21%。许多物流部门的管理人员是半路出家,很少受过专业的培训。
    据相关人士透露,壳牌在国内招聘的应届大学生目前的薪金是每月6000元到8000元,在一年之后还会由相当大的提升空间。\\"现在一年就能挣个7万元至10万元,估计4年之后只会多不会少,因为能源越来越紧俏。\\"该人士表示。

                            系统集成工程师

    估计年收入10万至20万元

    一名刚刚毕业,毫无经验的大学生应聘系统集成工程师之后的薪金是年薪8万元。用户对系统集成服务的要求不断提高,从最初的网络建设到基于行业的应用,再到对业务流程和资源策略的咨询服务。未来系统集成工程师应该是一路走高的职业。

    据招聘网站人士预测,系统集成工程师在未来的年薪估计会在10万元至20万元。

                                环境工程师

    年收入将在8万元至10万元

    相关资料显示,目前我国环保产业的从业人员仅有13万余人,其中技术人员8万余人。按照国际通行的惯例计算,我国在环境工程师方面的缺口在42万人左右。

    记者从相关途径获悉,随着国内房地产行业的发展,国内园林设计师、景观设计师的月薪都在七八千元左右。据预测,年收入应在8万元至10万元。

                            精算师

    年收入在12万至15万元

    我国被世界保险界认可的精算师不足10人,\\"准精算师\\"40多人,在当今的国内人才市场上,精算师可谓凤毛麟角。

    随着国际保险巨头在中国开拓市场以及国内企业的需要,精算师是几年后保险业最炙手可热的人才,目前在国外的平均年薪达10万美元,国内目前月薪也在1万元以上。4年以后,随着人们对于保险认识的加强,保险行业的兴起必然会需要更多的精算师。据预测,年收入应在12万元至15万元。
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017