注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天意

冰山博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

18岁当兵,79年越战幸存者,学习新知识,新思维.

网易考拉推荐

中越自卫战时间表  

2007-05-21 11:52:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

                             中越战争参战部队

一九七九年:

东线:41军42军43军50军(欠149师)54军55军

西线:11军13军14军50军149师

一九八一年:

扣林山之战:14军42师边防15团(师长王润成,主攻团126团团长姚双龙后任云南省军区司令员)

法卡山之战:广西边防3师

一九八四年及其后的两山会战:

进攻阶段:14军40师(老山)41师122团(八里河东山)11军31师(者阴山)

防御阶段:11、14军、边防15团

1军(军长傅全有、政委史玉孝、副军长李乾元、参谋长吴铨叙,84年6月-85年6月)

20军(84-85年)

54军(84-85年)

67军(84-85年,军长张志坚、政委姜福堂,师政委杜铁环)

21军(86-87年5月)

47军(86-87年5月,军长钱树根、政委李宝祥,师政委刘冬冬)

27军(86年秋-88年夏,军长钱国梁、政委徐永清、235团团长秦天(秦基伟之子))

13军(88年-89年11月,军长陈世俊、政委陈培忠、师长陈知建(陈赓之子)

27军是成建制参加轮战,有一本书,这本书专门记述了27军在老山战场的事迹,是原27军79师政治部主任傅剑仁写的报告文学。另外,许多军的侦察部队都参加过老山轮战,包括38军、16军等。

60军也参加过,是多年前看的一篇文章(好象是报告文学),其中说60军轮战结束,一回到南京军区就被裁了。

云南文山武警部队也参加战斗,我在八布边防站三年,参加过天保反击战。在过马关八寨边防检查站一年,我们的指导员:宗广发,战斗结束后调动到云南武警部队总队政治处。站长:李学军,战斗结束后调动到昆明机场检查站。

在部队,我得到的锻炼就是坚强的毅力,学会了多种武器的使用,情报和信息的关键作用。

  评论这张
 
阅读(558)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017