注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天意

冰山博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

18岁当兵,79年越战幸存者,学习新知识,新思维.

网易考拉推荐

思维是人类最大的财富  

2007-07-20 22:18:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                                        原创----------------作者:兰光

 首先,我们要看到我们的改革能让中国的经济每年高速发展,人们的生活水平得到了实质性的改善,功不可策! 

中国的资本原始积累就是靠改革,我们中国只是用改革这一种渐进的方式完成自己的资本原始积累。我们的改革就像“英国的圈地运动”,这是社会进步的必经之路,所以改革是必然的!没有一个国家的资本原始积累是干净的,其过程中肯定也有不合人情的地方,历史上每次社会进步的变革都是建立在牺牲一部分群体的利益之上的,这是社会规律,这也是必然规律.

"房改是把口袋掏空,教改是把两老逼疯,医改是要提前送终,股改是把你家庭搞崩 "网上的顺口溜不是没有道理。房改使房价上升老百姓日子难过,让我们这样的贫民更加买不起房子;绝大部分接受过良好教育的青年将要用一辈子的时间才能买一个安身之所。 

医改:导致医生看钱不看病 ,搞得老百姓看不起病;生一场病就要花掉十几年的辛苦钱; 

教改:剥夺穷人上学机会 ,让农民的孩子读不起书;一个家庭的一个孩子上学就要掏空家里的所有积蓄; 

改革的成果被大部分国企老总及国家机构所享受,改革的成本全部由老百姓来承受。 

那么,股改会不会让我们老百姓买得起股吗?老百姓去买卖股票是跳蚤钻B--------找死. 

股改,让公司股价的变动牵动所有股东的心;因为股改,使得股权的价值容易变现和更真实的体现;因为股改,使得控制权的易手轻而易举。

现在的不少大股东是关心股价了, 关心到与机构联手操控,制造利用内幕消息来炒高股价,实现套利。以前大股东的股份不能直接流通,只能通过比例较少的流通股来实现盈利,现在大股东股份可以直接流通了,操纵股价更加方便,盈利也更直接。股改后种种内幕操纵层出不穷,绝对不是偶然现象。以前是小庄家自娱自乐,现在是大鳄都出动了,而大鳄们的行为,更难以监控。 

  2006年牛市根本动力就是股改,股改以前公司的股价与股东没有多大的利益关系,他们觉得无所谓。股改后大股东都希望自已公司的股价越高越好,如果相比实际价值,严重偏低就有可能被外资等收购股权影响股东的直接利益和地位,房改使房价飙升,那么股改只是处在不同的地方和不同的时期,它必定将演绎着相同的故事。近些时间,政策打压股市表明政府害怕股价涨得过快过猛会出"乱子",政府的担心从反面说明了股价的上涨就是市场本身的强烈愿望!近期的低迷,只是人们的心理(所谓羊群效应)作用,也是对中国政策市(政府)的恐惧。所以总有一天大盘会飞到天上去,股价就和房价一样冲上云霄!(说的夸张了!)

  如果你错过了炒房分享房改"果实"的机会,那么请你一定不要再错过炒股分享股改"果实"的机会(因为这是最后的机会了),改革的目的是要国富民强,国家的改革政策是好的,有那么多的经济学家在策划.好的政策需要有好的执行官员,国家才可能强大.就象住房改革,大骗子骗小骗子,小骗子骗老百姓,什么住房补贴,住房公积金贷款,老百姓根本就享受不到,执行政策的人,完全是在为自己的利益考虑.政府的官员大部分是好的.可也有少部分腐败分子,吃喝嫖赌全部是公款报销,老百姓没有他们的办法,法律也没他们的办法.比如一些国有企业,他们一面叫亏损,一面在铺张浪费,让国有资产流失,根本就不管老百姓的死活.收支2条线的政策,和价格双轨制没有什么区别.官员们在享受着国家的特殊政策和待遇的同时,还可以享受手中的权利,权钱交换.一个小单位的招待费每年是几万以上.有的是几十万.

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017