注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天意

冰山博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

18岁当兵,79年越战幸存者,学习新知识,新思维.

网易考拉推荐

云南商务预报  

2010-07-14 09:42:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

禄丰县云南德胜钢铁公司应对金融危机信心足

文章来源:云南网   作者:    发布时间:2009-07-09 19:31:44
    “作为钢铁企业的员工,金融危机对你有影响吗?”面对记者的提问,禄丰县云南德胜钢铁公司炼钢车间的工艺技术员刘德斌表现得很坦然,“从去年以来我们公司没有减产、没有降薪,没有裁员,公司给了我信心。”

    今年37岁的刘德斌已在德钢公司工作了8年,如果从改制前的禄丰钢铁公司算起的话,他已经累计在这个企业服务了16年。刘德斌说自己经历过好几次破产改制,去年金融危机刚刚开始的时候,特别担心再次失业,但是这一年多来德钢的产量不仅有增无减,而且职工的收入还提高了。

    2008年下半年,国内钢材售价从最高点每吨6000多元一下跌到了3000多元,建材产品降价幅度近30%,致使国内许多大型钢铁企业的生产经营接近微利,大量中小钢企出现了亏损,德钢也在去年10月至11月连续亏损2.5亿元。在这样的情况下,像刘德斌一样,德钢的很多工人当时也在心里打起了鼓。面对危机,当年10月德钢公司提出“不减产、不裁员、不降薪”的目标,并于2008年12月实现扭亏为盈,全年满负荷生产。

    2008年德钢公司共生产铁135万吨、钢144万吨、材139万吨,实现销售收入57亿元,完成利税4.7亿元。产量与2007年同期相比增长了25%,产值和销售收入增长43%。2009年1至6月,德钢公司生产铁67.08万吨,钢70.26万吨,材68.5万吨,实现销售收入23.79亿元,上缴利税3.06亿元,高于去年同期。

    为了应对危机,德钢公司在节能降耗上下足了功夫。据德钢公司总经理彭树森介绍:通过余热煤气发电技改项目德钢建成并网发电,日发电量达到120万kwh,每年新增经济效益7000万元;从2009年3月开始,德钢冶炼厂改变原来只用焦炭冶炼的方式,通过焦丁和焦炭合理配比使用,今年上半年节约成本306万元。此外,还通过高炉冷却水循环利用项目,实现年节约成本9.63万元;通过用电错峰平谷,每月节约电费开支60多万元。

    在德胜钢铁公司的150万吨炼钢车间里,刘德斌指着正在运行的生产线告诉记者,这条2001年还只有两个小转炉的生产线,如今已经变成了三个大转炉,产量也由当年的50万吨,提高到150万吨。而且一条预计年产500万吨的生产线也正在规划推进中。对于企业和自己的未来,刘德斌说:“充满信心”。

联系单位:云南省商务厅




引文来源  云南商务预报
  评论这张
 
阅读(319)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017