注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天意

冰山博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

18岁当兵,79年越战幸存者,学习新知识,新思维.

网易考拉推荐

我国宽带用户08年平均月资费83元 为韩国124倍_新闻_腾讯网  

2010-08-10 09:44:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我国宽带用户08年平均月资费83元 为韩国124倍

  我国宽带资费是韩国的124倍

  国家信息中心信息化研究部日前发布的一份报告称,我国主要信息产品与服务的资费水平依然偏高,这影响了信息技术普及和应用效果,成为信息社会快速发展的巨大阻力。

  这份题为《中国信息社会发展报告2010》的报告称,以互联网为例,当前我国互联网存在“速率低”的问题,远远达不到宽带的速度标准,如果考虑到网速问题,则我国的互联网应用成本更高。

  据统计,2008年, 我国上网接入速率约为1 .8 Mb ps, 远远低于日本的63 Mbps, 韩国的40M bps以及中国香港的20M bps。2008年,我国宽带用户平均月资费83.8元,相当于每Mbps每月46.6元(约合6.7美元),是韩国宽带价格(0.37美元)的18倍、日本(0.13美元)的51.5倍。

  “如果考虑到收入差距的话,2008年韩国人均国民收入是我国的6.9倍,这意味着我国的宽带资费水平相当于韩国的124倍。”报告说。

  报告认为,当前我国的宽带资费对于国内绝大多数地区的收入水平来说都是明显偏高的。以上海最近推广的10兆宽带服务为例,月资费259元,相对于上海城市居民人均可支配收入的11%和农村居民人均纯收入的25%,相对于全国城市居民可支配收入的18%和农民人均纯收入的60%。

  报告指出,如此高的资费水平,将严重影响到新技术的进一步扩散和深化应用。(记者 陈伟 北京报道 )

相关阅读:

· 2010.07.20
·CNNIC:中国宽带接入速度远远低于发达国家 2010.07.15
· 2010.07.15
·芬兰立法通过“宽带权” 属公民基本权利 2010.07.03
·1至5月全国宽带用户净增979.2万户 2010.06.29
[责任编辑:kexiazhang]



引文来源  我国宽带用户08年平均月资费83元 为韩国124倍_新闻_腾讯网
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017