注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天意

冰山博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

18岁当兵,79年越战幸存者,学习新知识,新思维.

网易考拉推荐

[百姓声音]请关注一下被中国邮政违法欺骗恐吓内退的弱势群体  

2010-09-28 12:34:38|  分类: 邮政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                    [百姓声音]请关注一下被中国邮政违法欺骗恐吓内退的弱势群体

 

作者:卐卐卐卐 发表日期:2010年9月27日

卐卐卐卐

  我们是中国邮政集团公司下属的各地市邮政局所属在册的正式职工,1999年至2005年企业以减员增效的名义,采取欺诈恐吓等手段,在没有依法变更劳动合同和签订退养协议的情况下,将我们做了“内退”处理,严重侵害了我们的合法仅益.八年多的时间,我们先后多次到各市邮政局、各省邮政总公司、国家邮政集团公司和省市政府信访。我们就像皮球一样被踢来踢去,问题至今得不到解决。现请求国家政府主持公道对此错误予以纠正,恢复我们的工作,并补偿我们的经济损失。
  
  一.中国邮政及各省市邮政局违反国务院规定为职工办理内退,应依法予以纠正。
   我国宪法第四十二条规定:中华人民共和国公民享有劳动的权利和义务,非经法定事由,任何单位个人无权剥夺劳动者参加劳动的权利。《劳动合同法》第四条规定:用人单位应依法建立和完善劳动规章制度,保障劳动者享有劳动权利,履行劳动义务。国发(1978)104号文和国法发(1999)第10号文件规定的退休年限是,“男年满60周岁,女满50周岁“。而国家出台的”内退“政策是依据《国有企业富余职工安置规定》国发(1993)111号令和国发(2000)42号文《关于完善城镇社会保障体系试点方案》.文件规定的“内退”是指国有企业富于职工,和距法定退休年龄不足5年或工龄已满30年的下岗职工可以办理内退。而我们一不是企业富于职工,二我们内退时距法定退休年龄都在十几年以上,三我们更不是下岗职工,那么企业凭什么骗我们办理内退呢?我们不反对国家的内退政策,但要依法、且合情合理。劳动部劳发(1994)259号文第四条规定:各地劳动部门对企业惯彻国发(1993)111号令要做好指导监督检查工作,坚决制止企业超出国务院规定办理“内退”的做法。今后,对企业的此类行为要及时纠正,并严肃处理。以上文件是(1994)年颁发的,而我们是2001年被骗“内退”的。很显然,企业超出国务院规定办理职工“内退”,是严重的违法侵权行为应依法予以纠正。
  
  二.中国邮政以欺诈手段办理职工内退不具有法律效力。
   《劳动合同法》第二十六条规定:以欺诈,胁迫的手段或者乘人之危,使对方在违背真实意思的情况下订立或变更劳动合同的无效。何谓欺诈?最高人民法院关于贯执行《民法通则》若干问题的意见第68条规定:一方当事人故意告知对方虚假情况或者故意隐瞒真实情况,诱使对方当事人做出错误意思表示的,可以认定为欺诈行为。各省市邮政局在办理职工“内退”时,无视职工利益,为达到骗退的目的,采取了以下欺诈手段:(1)故意隐瞒国发(1993)111号文件所规定的“职工距退休年龄不到5年的,可以退出工作岗位修养”。这一法定限定内退年限条款.有的邮政局内退职工最小的只有二十七八岁。(2)以口头虚假承诺欺骗内退职工。职工在办理内退的当时,局方口头承诺:“职工内退后的住房公基金及各项保险费,按退后每次工资调升记入各人档案工资的总额调升和缴费”。可事实上这项承诺只是局方的骗退手段,至今也没能兑现。种种事实充分证明各省市邮政局对我们的内退进行了欺骗和误导。
  
  三.各省市邮政局办理职工内退程序严重违法。
   《劳动合同法》第三十五条规定:用人单位与劳动者协商一致,可以变更劳动合同约定的内容,变更劳动合同应当采用书面形式。变更后的劳动合同文本由用人单位和劳动者各执一份。劳动社会保障部(2003)21号文件规定:企业与距法定退休年龄5年以内,符合内部退养条件的职工签定内部退养协议。各地邮政局在办理职工内退这一政策性极强,牵连面极广,社会影响极大的工作时,采取了极不负责任的态度。首先,置国发(1993)111号令文件规定于不顾,公然违抗和擅自扩大内退范围,降低内退年龄。其次,不按规定的内退程序与职工变更劳动合同和签定内部退养协议。严重侵犯了职工的合法权益。应依法予以纠正。
  
  四.内退职工的现状及不良的社会影响.
   我们为邮政事业的生存和发展干了大半辈子,现在被企业一脚踢出大门,实感寒心.内退后的我们生活水平每况愈下.内退时承诺的待遇一样也没兑现,而且与在职职工的经济收入差距越来越大.随着物价的继续上涨,学费贵,房价高,看病贵等经济问题压得我们喘不过气来,我们都已过中年,上养老,下有小生活得非常艰难(邮政局的二线干部,每天在家打麻将看孙子.而涨工资,各项福利待遇和在职一样。同样是邮政职工,却是不同样的待遇)。待我们得知市邮政局为我们办理内退的种种错误行为后,我们便开始了八年多的艰难申诉,时至今日,不仅问题得不到解决,就连见企业领导一面都非常难,这一切怎能不令人气愤呢!我们也不愿意奔波上访,更不愿意给邮政事业造成不良的社会影响,如果说有影响的话,也是那些高高在上不关心群众疾苦的官僚主义者所一手造成的。我们是最大的受害者.我们请求政府主持公道,在公平公正的原则下,按照在岗时的身份和现行企业调资政策,解决我们的工作、工资、保险及各项福利待遇问题。
  
  具体请求是:
   1.返岗恢复我们的工作.
   2.按原岗位在职职工标准补齐我们自内退起至今的住房公基金 和各项保险费的差额.
   3.补发内退起至今扣发我们的工龄工资效益工资和服务年限工资.
   4.重新计算各项保险费、工龄工资、服务年限工资、住房公基金等,并书面告知内退 职工.
  
  综上所述:各省市邮政局无视国家法律法规,擅自扩大内退范围和降低内退年龄,并以欺诈手段诱骗恐吓职工内退,严重侵害了内退职工的合法权益。为此,我们请求政府依法纠正全国邮政局的错误行为,以维护广大内退职工的合法权益。
  
  
                                                                       此致
  
  
                                                                                                                  中国邮政全体被骗内退职工
  
                                                                                                                                二〇一〇年九月二十七日星期一

 

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017