注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天意

冰山博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

18岁当兵,79年越战幸存者,学习新知识,新思维.

网易考拉推荐

未来的竞争,就在最后一公里   

2011-05-13 12:46:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

未来的竞争,就在最后一公里 

市场营销专家和锋先生的新作《最后一公里》即将面市了,这是一部真正的理论联系实际的市场营销专著。和锋先生这部著作引用了一个简单的实例,分析了和解释了电信运营商应如何面对未来大集体客户的营销和移动应用问题。该书由浅入深,是和峰先生数年对电信运营商进行咨询和培训项目的积累和总结,希望能够得到广大读者的喜欢。

最后一公里,一直是通信领域最大的瓶颈,也是电信运营商之间争夺的制高点,现在通信技术日新月异,从信息高速公路到移动互联网,从固定宽带通信到3G综合运用,从现在吵声最高的三网融合到即将到来的物连网,从现在实施的智慧城市到未来的智慧地球。这些无疑例外的都牵扯到最后一公里的宽带应用和营销问题。现在摆在电信运营商的最大问题就是如何有效地开发行业应用和有效的推广行业解决方案。

未来的十年一定是宽带互联网发展最快的阶段,现在不单是三家电信运营商之间的激励竞争问题,广电网络也在加入其中,未来还会有更多的竞争和对手,所以宽带互联网的行业应用会无所不在,未来的竞争一定会集中到最后一公里的行业应用上。而电信运营商现在对行业应用的营销的成功案例并不多,对互联网的行业应用还只是在探索和起步阶段。

最近所以电信运营商都开始对最后一公里进行宽带的升级改造,因此在最后一公里的接入方面也是针锋相对互不相让。到20118000万,城市用户接入能力将扩展到8M,农村用户接入能力达到2M。到2011年,商业楼宇用户基本实现100M的接入能力。3年内光纤宽带网络建设投资超过1500亿元,新增宽带用户超过5000万。到2011年,我国3G建设总投资将达到4000亿元,3G基站将超过40万个,3G用户将超过达到1.5亿户。

与此同时,广电方面也在摩拳擦掌,广电网络准备用10年时间建成覆盖全国2亿家庭的NGB网络(下一代宽带的广播电视网)的战略目标为,加速形成与电信网共同竞合的失态,突破在三网融合中的瓶颈困扰。虽然美国宽带提供有线运营商与电信运营商的比例是4:3,有线运营商占57%,电信运营商占43%络提供宽带是30%,而中国只有2%多。恐怕这也是广电要大力发展NGB的原因之一。实际上广电网也是面临同样问题,你的最后一公里宽带网除了广播和电视以外,还要做什么?其中最大的问题就是解决行业应用问题。广电在这方面,与经验丰富的电信运营商相比,还属于初级发展阶段,所以更是任重道远。

所以这部和锋先生的新作,希望正是为电信行业应用中的雪里送炭,我们电信咨询行业也是在最后一公里的宽带和移动互联网行业应用上为多下功夫。为中国物连网和智慧地球的发展做出应有的贡献。


相关阅读:
我来说两句

清空Cookie - 联系我们 - 通信博客——通信人自己的博客! - 交流论坛 - 空间列表 - 站点存档 - 升级自己的空间

Powered by 4.0Final © 2001-2008 Comsenz Inc.

Open Toolbar



引文来源  未来的竞争,就在最后一公里 - TP的个人空间 - 通信博客——通信人自己的博客! - Powered by X-Space
  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017