注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天意

冰山博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

18岁当兵,79年越战幸存者,学习新知识,新思维.

网易考拉推荐

邮政局劳动管理办法,规则方案-  

2011-05-13 11:38:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
***邮政局劳动管理办法
p; 十一、关于职工内部退养有关问题的规定
     为了严格执行湘邮(2000)局字508号文件和永邮局字(2000)194号文件,结合我局实际,对部分职工内部退养作出如下规定:
     1、内部退养条件:
   (1)在职职工距国务院国发(1978)104号文件规定的退休年龄不到10年的,可以申请内退,除因工致残、患癌症、精神病、长病人员等特殊情况下年龄可适当放宽外,其它情况一律不利办理。
   (2)要求办理内退职工,必须本人写出书面申请,所在部门的负责人签署意见,送市局人力资源部核实审批后,方可办理内部退养手续。
     2、内部退养待遇:
   (1)内部退养职工不再享受企业的各种生产奖金、津贴(岗位奖、99年省局调标奖励工资与国家局调资准之差,上下班交通费、误餐费)和生产岗位上的劳保津贴及劳保用品。其它各种补贴按月标准发放,节日福利及医药费比照退休职标准发放。
   (2)办理内退人员按现有岗位工资标准办理,机构改革、定员定编以后,实行易岗易薪,按新岗位工资标准办理;付科以上管理人员实行老人老办法,新人新制度(即按照省局[1994]第102号文件办理);一般管理人员在管理岗位连续工作八年以上,且现在管理岗岗位工作的,按管理岗位工资标准办理,不在管理岗位的,按工人岗位工资标准办理内退手续。
   (3)已办理内部退养手续的管理岗和生产岗的人员,除内部退养待遇第一条中不再享受外的工资总和,与全年揽储60万元挂钩考核,即:每月揽储5万元,与每月从工资中拿出200元挂钩考核。
    十二、关于本局员工考评
    为强化县局的劳动管理,充分调动和发挥全体管理人员和生产人员的工作(生产)积极性,进一步提高员工的整体素质和企业劳动生产率,对所有企业员工实行动态管理,特实行结合考评制度。
    1、考评对象:本局的股级以上的管理人员、一般管理人员、生产人员(含服务人员、短期工)。
    2、考评的内容:基本知识、基本技能、工作实绩、综合素质等四个方面,具体实施细则另行制订。
    3、考评的原则:各管理部门、生产单位分年度对全体员工的股级以上管理人员、一般管理人员、生产人员三个层次综合考评,考评实行百分制。
    4、考评的要求:各管理部门、生产单位要成立考评小组,按照考评的实施细则对每一个管理人员和生产人员分年度进行考评。考评时要严格标准、有  数据、有事实、有平时的考核情况,做到公正和公平。所在管理人员由本局组织考评,生产人员由各单位组织考评,考评结果作为管理人员使用、升降、晋级、提薪、工人的聘用、落聘和奖惩的依据,人事部门综合后交局长办公会研究决定。
    十三、附则
    1、本办法从2001年职代会通过起执行,在执行过程中本办法有关条款如与上级的规定不一致时,执行上级规定。
    2、本办法解释权属本局人事教育部门。



引文来源  ***邮政局劳动管理办法,规则方案-文墨星河
  评论这张
 
阅读(584)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017