注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天意

冰山博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

18岁当兵,79年越战幸存者,学习新知识,新思维.

网易考拉推荐

中邮核心成长等22只基金从没赚过钱遭质疑_财经_腾讯网  

2011-05-15 10:16:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中邮核心成长等22只基金从没赚过钱遭质疑

转播到腾讯微博
中邮核心成长等22只基金从没赚过钱遭质疑_财经_腾讯网 - 冰山的鸟 - 天意

  成立至今3年,分文未赚,22只基金成为基民的最大“杯具”。相比那些同门兄弟,这22只“杯具”基金各有各的凄惨经历。

  根据WIND的统计数据,截至今年5月10日,共有334只非货币基金成立时间超过3年,这些产品的年化收益率约为10.2%。但其中22只产品,复权单位净值都在1元的面值之下。换句话说,这些产品成立3年,分文没给投资者挣,还造成了投资者不小的亏损,属于典型的“杯具”基金。

  其中,有三只产品的净值低于7角,主要为第一批发行的QDII产品,如上投摩根亚太优势等。这也是不挣钱基金中让投资者最为郁闷的产品,第一批QDII由于对国际市场认识不足,建仓过于迅速,遭到金融危机打击最深。

  紧随其后的是包括泰达宏利市值优选、交银蓝筹股票、长城品牌优选、中邮核心成长、南方龙元产业主题、华安策略优选、光大保德信优势、易方达科讯等产品,这批长期徘徊在8角附近,表现乏力。

  分析这批基金,也大都有各自不同的“悲惨”。成立在牛市鼎盛时期,遭遇了熊市最沉重的打击;公司人心浮动,总经理、基金经理时常变换;投研逊色,仓位机械死板,所选板块经常不是市场热点板块。总之,每一个“杯具”基金都可以找出一堆悲剧理由。

  对于投资者而言,摊上“杯具”基金就是基金投资最大的悲剧。仔细分析这些“杯具”基金,你会发现这里面有很多是金牛基金公司的产品,有些公司甚至长期盘踞在基金业规模前十,产品设计不可谓不新颖,主题、升级、蓝筹样样俱全。这么多基金,你是如何倒霉地选上它的呢?

  被伤害的投资者可能有以下情形之一:在市场疯狂时更加疯狂,从而不计成本入场;听信“基金就是FUND,FUND就是放着”,对自己的投资不闻不问;害怕亏损的事实,宁可死扛也不愿止损;有依赖情结,对自己不自信,认为名牌基金公司或者知名基金经理一定比自己专业,在理财上一定比自己强。

  投资的成功,来自于耐心和头脑。在此过程中如果还能发现投资乐趣,那就更好了。《漫步华尔街》的作者伯顿·马尔基尔这样总结,以你的才智与广大投资群体抗争,并发现它们(投资品种)正以高于你工资的增长率递增是件令人兴奋的事。一个成功的投资者通常是个考虑周全的人,能用天生的好奇和有理智的兴趣进行工作以赚取更多钱财。

  文/本报记者 范辉

腾讯声明:频道所载文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

相关阅读:

·社保基金向新聘管理人划拨100亿元 2011.05.14
·多个对冲基金购买“两房”优先证券 2011.05.14
·一日之内八基金换将 基金经理又掀离职潮 2011.05.14
· 2011.05.13
· 2011.05.13
[责任编辑:Jackxiao]



引文来源  中邮核心成长等22只基金从没赚过钱遭质疑_财经_腾讯网
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017