注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天意

冰山博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

18岁当兵,79年越战幸存者,学习新知识,新思维.

网易考拉推荐

云南广通火车站承运集装箱每月呈30%上升  

2014-09-16 19:16:07|  分类: 80年代军人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
铁路货物运费试算

    新华网云南频道9月15日电(彭云 赵熠)昆明铁路局广通车务段广通站集装箱运输业务开办3个月以来,集装箱承运量每月呈30%的上升趋势。截至8月31日,已承运816箱,预计今年将承运3200箱。

    广通是云南省禄丰县的一个小镇,由于成昆铁路纵贯全境,广大、大保、大丽铁路从此起点,广通便成为云南省第二大铁路中转站。上世纪90年代,这里客商云集,“广通糖价”还被挂入期货交易市场,影响国内糖价期货走势,一度被誉为“滇中旱码头”。

    2008年国家宏观经济调控,加之楚雄州侧重发展旅游业,广大铁路大理东、祥云站物流快速崛起,大量货物被分流,“滇中旱码头”走向落寞。

    今年4月份,广通车务段在市场调研中发现,因楚雄州工业重新布局规划,广通地区白糖、茶叶、粮食等货物年到发量已恢复到120万吨左右。但因白糖、茶叶等货物对车辆要求较高,大部分货物选择了公路运输或中转到昆明办理集装箱运输。

    货主的需求就是努力的方向。该段根据货主需求,经过现场勘察、调研,决定将广通站已闲置3年的325老货场改造为集装箱货场,既能满足货主需求要,又能变“废”为宝。

    该段积极向铁路局相关部门汇报,争取政策支持,主动与禄丰联兴物流有限公司商讨,提供场地,协调资金1003万元,配套完善325老货场走行轨、龙门吊、专用吊具、电力扩容、场地设施、货场公路,将其打造成了现代化的铁路集装箱货场。

    与此同时,该段对每一批作业、每一个环节都精打细算,最大限度为货主考虑,每吨货物为货主节省物流成本45元,每箱货物就节省1200元,受到货主们的欢迎,周边有的高附加值货物也向广通站转移。据了解,在集装箱业务的带动下,广通地区3年内货物到发量有望达300万吨。届时,“滇中旱码头”将再度焕发青春活力。

 
     
  评论这张
 
阅读(305)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017